Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, насыщенный, тропический аромат, напоминающий смесь многих фруктов, включая малину, землянику, клубнику и яблоко, с сернистыми оттенками
Ольфакторная группа: фруктовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя, нота
Дополнительные сведения: из ананаса не получают натурального сырья. Парфюмеры составляют базы на основе натуральных или синтетических компонентов, с разной степенью успешности имитирующих аромат свежего плода. Нота ананаса используется в тропических фруктовых ароматах, а также гурманских, цветочных и (реже) древесных. Аромат ананаса вносит в композицию сочность и объём, особенно в тех ароматах, где на нём сделан акцент.