Название растения по ботаническому классификатору: Pimpinella Anisum
Страны производства натурального сырья: Россия, Польша, Франция
Части растения, идущие в обработку: плоды
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: гидродистилляция
Физические характеристики сырья: прозрачная, бесцветная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: аромат аниса имеет интенсивно сладкий, холодный, пряный запах
Ольфакторная группа: пряные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: Анис используется во всех семействах парфюмерных композиций, особенно в пряных, древесных и фужерных. Он придаёт чистоту, сияние и сладкий пряный тон. Нота аниса может быть сформирована также с помощью соединений анетола, тосканола и т.д.