Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantium
Страны производства натурального сырья: Италия, Испания, Греция, Бразилия, Америка
Части растения, идущие в обработку: кожура плодов
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: дистилляция, прямой отжим
Физические характеристики сырья: прозрачная, подвижная жидкость, иногда с желтым, коричневым и оливковым оттенками
Ольфакторные характеристики сырья: нота апельсина имеет сладкий, свежий, цитрусовый аромат с альдегидным и хвойным оттенками
Ольфакторная группа: цитрусовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: Масло сладкого апельсина используется в парфюмерии, преимущественно, полученное методом дистилляции. Это исключительно верхняя нота, которая может добавляться во все типы и жанры парфюмерных композиций. Она вносит свежесть, лёгкость, искристость и цитрусовую сладость в начальный аккорд. Концентрированное масло апельсина используют, в основном в ароматизации продуктов питания. Помимо чистого масла, в пищевых ароматизаторах, как и в парфюмерии, используется сырьё без терпенов и сесквитерпенов.