Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantium
Страны производства натурального сырья: Италия, Испания, Бразилия, Франция
Части растения, идущие в обработку: кожура плодов
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: прямой холодный отжим
Физические характеристики сырья: подвижная жидкость, имеющая цвет от прозрачного (в случае детерпенизированных масел) до насыщенного коричневого
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, свежий, альдегидный, цитрусовый аромат с оттенками цветов и хвои
Ольфакторная группа: цитрусовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: масло горького апельсина по своему запаху значительно более альдегидное и прозрачное, а также менее сладкое по сравнению с маслом сладкого апельсина. Его второе название, распространённое больше в парфюмерии, — бигарадия. После холодного отжима корки плодов можно дистиллировать, но качество сырья определяется низким. Недобросовестные поставщики часто смешивают его с маслом холодного отжима. Применение полностью совпадает с большинством цитрусовых масел в качестве верхних нот парфюмерной композиции. Бигарадия освежает аромат, вносит ощущение объёма и сияния.