Название растения по ботаническому классификатору: Citrus var.
Страны производства натурального сырья: Америка, Бразилия, Израиль, Нигерия и др.
Части растения, идущие в обработку: кожура плодов
Виды получаемого сырья: эфирное масло, дистиллят
Способы получения: эфирное масло получают прямым холодным отжимом, дистиллят — паровой дистилляцией
Физические характеристики сырья: подвижная прозрачная жидкость, временами имеющая от желто-зеленого до оранжевого оттенки
Ольфакторные характеристики сырья: нота грейпфрута имеет цитрусовый, свежий, сладкий, горьковатый аромат
Ольфакторная группа: цитрусовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: масло грейпфрута часто используется в качестве модификатора цитрусового аккорда, которому оно придаёт прохладу и характерную горечь. В духах аромат грейпфрута подчёркивает цветочные ноты и является важным компонентом для построения бергамотово-ароматических аккордов.