Название растения по ботаническому классификатору: Zingiber Officinale
Страны производства натурального сырья: Франция, США, Китай, Мадагаскар, Гаити
Части растения, идущие в обработку: корневища
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: гидропаровая дистилляция Физические характеристики сырья: прозрачная, иногда с желтым оттенком подвижная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: аромат имбиря имеет пряные, острые, цитрусовые, сладковатые оттенки
Ольфакторная группа: пряные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: в современной парфюмерии существуют два вида имбирного масла: из свежих и из высушенных ризом. Отличия заключаются в ольфакторных характеристиках продукта. Масло, полученное из свежих корневищ, имеет свежий, сладкий, цитрусовый, искристый запах. Продукт, получаемый из высушенного имбиря, отличается более древесным, тёмным ароматом, с выраженной пряностью и пыльным оттенком. Масло имбиря используется в пряных, древесных и цитрусовых композициях, где оно может придавать свежесть и искристость всему аромату.