Название растения по ботаническому классификатору: Theobroma cacao
Страны производства натурального сырья: Франция
Части растения, идущие в обработку: плоды
Виды получаемого сырья: абсолют
Способы получения: спиртовая экстракция из конкрета
Физические характеристики сырья: тёмно-коричневая вязкая жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: горький, пряный, тёплый, шоколадный аромат с древесными, анималистическими, пудровыми и молочными оттенками
Ольфакторная группа: гурманские
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя и базовая нота
Дополнительные сведения: Натуральный абсолют какао — довольно редкий и дорогой продукт, поэтому чаще всего парфюмеры создают или используют уже готовые базы на основе синтетических и натуральных компонентов, имитирующие запах какао-бобов и шоколада. Нота какао часто используется в гурманском и древесном направлениях и придаёт ароматам глубину, тепло и сладковато-пудровый оттенок.