Название растения по ботаническому классификатору: Cypressus Sempervirens
Страны производства натурального сырья: Франция
Части растения, идущие в обработку: хвоя, ветви
Виды получаемого сырья: эфирное масло, абсолют
Способы получения: масло (паровая дистилляция), абсолют (экстракция летучими растворителями)
Физические характеристики сырья: масло — бледно-желтая, бледно-оливковая или бесцветная подвижная жидкость, абсолют — зеленая или зелено-коричневая жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет сладкий, древесный, бальзамический, свежий аромат с хвойными оттенками; абсолют — сладкий, древесный, бальзамический, хвойный
Ольфакторная группа: древесные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: масло часто используется в парфюмерии в качестве модификатора хвойных, ароматических и древесных аккордов. Благодаря свежести и одновременно теплой бальзамичности, его используют в древесно-амбровых композициях, где оно осуществляет плавный переход от верхних к базовым нотам. Абсолют кипариса в современной парфюмерии почти не используется и изготавливается маленькими компаниями-поставщиками, чаще всего под конкретный запрос.