Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: кисло-сладкий, сочный, терпкий запах
Ольфакторная группа: фруктовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя нота
Дополнительные сведения: Ни одна из частей растения клубника не служит источником натурального сырья, пригодного для использования в парфюмерии, поэтому её аккорд исключительно рукотворный. Он создаётся парфюмерами из натуральных и синтетических материалов. Клубника обычно появляется во фруктовых, цветочных и гурманских композициях. Если она выбрана в качестве главного аккорда, то такие ароматы, как правило, нестойки. В остальные же духи запах клубники вносит свежесть, сочность и кисло-сладкие оттенки.