Название растения по ботаническому классификатору: Coffea arabica L.
Страны производства натурального сырья: Франция, Бразилия, Перу, Сальвадор
Части растения, идущие в обработку: обжаренные кофейные зерна
Виды получаемого сырья: абсолют, СО2-экстракт
Способы получения: экстракция углекислым газом и спиртовая летучими растворителями
Физические характеристики сырья: плотная жидкость без цвета или имеющая желтый оттенок
Ольфакторные характеристики сырья: горький, терпкий аромат свежеобжаренных зёрен кофе
Ольфакторная группа: гурманские
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя, базовая нота
Дополнительные сведения: кофейная нота используется в ароматах гурманского направления, а также в цветочных и древесных композициях. Кофе вносит в аромат древесные, жареные оттенки, а также насыщает его теплом. Несмотря на то, что натуральное сырье, получаемое из кофейных зерен, существует, парфюмеры широко используют синтетические или полусинтетические аккорды, в той или иной степени достоверности имитирующие аромат напитка.