Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: сладковатый, древесный, винный, спиртовой с оттенками различных пряностей и сухофруктов
Ольфакторная группа: напитки
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя нота
Дополнительные сведения: осадок, образующийся в бочках при вызревании коньяка, служит источником эфирного масла, использующегося при производстве как в парфюмерии, так и косметики. Однако эфирное масло коньяка не имеет почти ничего общего с запахом самого напитка. Напиток же, благодаря своему сложному, богатому аромату, придаёт сложность и богатство верхним и средним фазам парфюмерной композиции. Часто коньяк появляется в ориентальных, древесных, табачных, пряных и гурманских ароматах и создаёт эффекты тепла, уюта, искристости и торжественности.