0
0

Ваша корзина пуста!

Части растения, идущие в обработку: смола растения Cistus Ladaniferus; 

Виды получаемого сырья: эфирное масло (в том числе из листьев и коры, не использующееся в парфюмерии), абсолют, резиноид; 

Способы получения: дистилляция, экстракция; 

Ольфакторная группа: бальзамические; подгруппа: амбровые; 

Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота. 

Дополнительная информация: Ладанник, наряду с другими смолами и бальзамами, — один из первых парфюмерных компонентов. Так, в некоторых источниках можно встретить упоминание о цистусе, который входил в состав древнеегипетских духов (благовония) Куффи (Киффи). И хоть он не так ярок, как, например, ладан, современная парфюмерия редко обходится без него. Благодаря своему амбровому, бальзамическому, сладковато-древесному аромату, ладанник рассматривается в качестве природного источника амбры. Более того, сам амбровый аккорд невозможен без лабданума, как немыслимы шипровая (бергамот-ладанник-дубовый мох) и фужерная (лаванда-кумарин-ладанник) классические конструкции. Помимо ориентального семейства, нота лабданум используется в цитрусовых одеколонах, где обеспечивает мягкую бальзамическую сладость, в цветочных ароматах для усиления густоты и наркотичности иланга, лилии, розы, туберозы и т.д., а также во множестве древесных и табачных ароматов.


Вам могут быть интересны