0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantifolia 

Страны производства натурального сырья: Италия, Франция, Испания, Мексика 

Части растения, идущие в обработку: неспелые и спелые плоды 

Виды получаемого сырья: эфирное масло 

Способы получения: паровая дистилляция, прямой отжим 

Физические характеристики сырья: подвижная, прозрачная жидкость с желтым или зелёным оттенком 

Ольфакторные характеристики сырья: свежий, цитрцсовый, холодный, с резиновой и техногенной нотами 

Ольфакторная группа: цитрусовые 

Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота 

Дополнительные сведения: лайм часто появляется в цитрусовых ароматах, но чаще всего в сочетаниях с другими горькими цитрусовыми нотами бергамота, петитгрейна, грейпфрута. У него нет такой популярности, как у мандарина или бергамота из-за своеобразного запаха, в котором есть техногенные, терпкие и резиновые оттенки, но в правильных сочетаниях лайм создаёт интересные эффекты. Его роль в композиции — обеспечить сияние и строгую свежесть верхнему аккорду. Нота лайма также часто используется в ароматических, древесных и мускусных композициях.


Вам могут быть интересны