Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantifolia
Страны производства натурального сырья: Италия, Франция, Испания, Мексика
Части растения, идущие в обработку: неспелые и спелые плоды
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция, прямой отжим
Физические характеристики сырья: подвижная, прозрачная жидкость с желтым или зелёным оттенком
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, цитрцсовый, холодный, с резиновой и техногенной нотами
Ольфакторная группа: цитрусовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: лайм часто появляется в цитрусовых ароматах, но чаще всего в сочетаниях с другими горькими цитрусовыми нотами бергамота, петитгрейна, грейпфрута. У него нет такой популярности, как у мандарина или бергамота из-за своеобразного запаха, в котором есть техногенные, терпкие и резиновые оттенки, но в правильных сочетаниях лайм создаёт интересные эффекты. Его роль в композиции — обеспечить сияние и строгую свежесть верхнему аккорду. Нота лайма также часто используется в ароматических, древесных и мускусных композициях.