Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: холодный, сладкий, анисовый аромат с древесными и ментоловыми оттенками
Ольфакторная группа: пряные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя, базовая нота
Дополнительные сведения: Из лакрицы получают натуральное сырье (спиртовой экстракт), но оно используется только в кулинарии. Парфюмеры создают ноту лакрицы при помощи других натуральных и синтетических компонентов (анис, левистамель, кориналь, тосканол и т.д.). Несмотря на специфический запах, лакрица часто находит применение в парфюмерии, внося холодный пряно-сладкий, «глянцевый» контраст во все типы композиций.
Лавр
10.04.2023
Мадагаскарская ваниль
10.04.2023