Название растения по ботаническому классификатору: Convallaria Majalis
Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Физические характеристики сырья: зависят от физических характеристик составных элементов базы
Ольфакторные характеристики сырья: нота ландыша имеет свежий, акватический, нежный, прозрачный аромат свежих цветов
Ольфакторная группа: цветочные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: Цветы ландыша не являются источником натурального сырья, и их аромат в парфюмерной композиции — результат работы парфюмера, собравшего аккорд из синтетических и/или натуральных ингредиентов. Однако в исследовательских целях абсолют ландыша все же получали, но его ольфакторные характеристики не представляют никакой ценности для парфюмерии.