Название растения по ботаническому классификатору: Lilium Candidum
Страны производства натурального сырья: Ближний Восток, страны Европы (особенно юг Франции)
Части растения, идущие в обработку: цветы
Виды получаемого сырья: абсолют
Способы получения: спиртовая экстракция
Физические характеристики сырья: желто-оранжевая или бледно-янтарная, вязкая жидкость.
Ольфакторные характеристики сырья: деликатно-цветочный, сладко-бальзамический, коричный, с фруктовыми оттенками сливы и инжира и маслянисто-восковой верхней нотой.
Ольфакторная группа: цветочные
Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота
Дополнительные сведения: абсолют белой лилии используется в парфюмерных композициях высшего класса, хоть и нечасто по причине его редкости на рынке. Несмотря на то, что из лилии все же получают натуральное сырье, в духах с ароматом лилии чаще всего встречается синтетический или полусинтетический аккорд, имитирующий аромат свежих цветов различных сортов: свежий, сладкий, цветочный, наркотический, слегка фенольный, обладающий оттенками жасмина, иланг-иланга и туберозы.