0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Reticulata  

Страны производства натурального сырья: Италия, Испания, Алжир, Кипр 

Части растения, идущие в обработку: кожура плода 

Виды получаемого сырья: эфирное масло 

Способы получения: холодный отжим

Физические характеристики сырья: прозрачная подвижная жидкость, может быть коричневого или янтарного цвета 

Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, цитрусовый аромат с цветочным (нероли), альдегидным и анималистическим оттенком 

Ольфакторная группа: цитрусовые 

Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота 

Дополнительные сведения: масло мандарина используется в парфюмерии в качестве верхней и средней ноты в различных направлениях и семействах, начиная от классических одеколонов, заканчивая гурманскими композициями. Относительная стойкость мандариновой ноты обеспечивается наличием метил-н-метил антранилата. Мандарин также выступает модификатором для некоторых цитрусовых материалов: лайма, сладкого и горького апельсина, грейпфрута. Он добавляет им цветочные оттенки, делает слаще и теплее, а благодаря своей анималистической ноте, способен округлять их звучание, что может быть не всегда необходимо. Также масло мандарина широко используется в ароматизации продуктов питания и напитков (особенно ликёров). В таком случае чаще всего применяют концентрированные и бестерпеновые масла.


Вам могут быть интересны