Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, терпкий, свежий, кислый, тропический с отчетливой сернистой нотой аромат
Ольфакторная группа: фруктовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя нота
Дополнительные сведения: маракуйя не служит источником парфюмерного сырья и её аккорд составляется парфюмерами в лабораториях. Это типичная тропическая нота, которая часто входит в состав фруктовых и цветочных ароматов. Благодаря своему хвойному аспекту, она создаёт интересные эффекты в зелёных и шипровых композициях. Маракуйя вносит в аромат свежесть, лёгкую тропическую сладость и искристость. Эффективно взаимодействует с белоцветочными аккордами фруктового характера (жасмин, тубероза, гардения).