0
0

Ваша корзина пуста!

Мохито – коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио». О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно), где мохо — соус (предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло,зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный». Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Духи с нотами мохито – красочные и современные композиции, прекрасно подходящие для знойного лета. В женских ароматах ноты мохито встречаются реже, чем в мужских. 


Вам могут быть интересны