Название растения по ботаническому классификатору: Juniperus Communis, Juniperus Oxycedrus
Страны производства натурального сырья: Португалия, Франция
Части растения, идущие в обработку: ветки, хвоя
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция с последующей ректификацией
Физические характеристики сырья: оранжевая или оранжево-коричневая жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: древесный, дымный, бальзамический, копчёный, с хвойным оттенком аромат
Ольфакторная группа: древесные
Положение в ольфакторной пирамиде: средняя нота
Дополнительные сведения: своими ольфакторными характеристиками эфирное масло смолы можжевельника напоминает запах березового дёгтя, но он менее кожаный и более свежий. Применяется преимущественно для создания мужественных, мощных парфюмерных композиций и создаёт эффект древесного дыма, подчеркивая и модифицируя прочие древесные элементы.