0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Salvia Sclarea 

Страны производства натурального сырья: Франция, Англия, Россия, Марокко 

Части растения, идущие в обработку: цветы и листья  

Виды получаемого сырья: эфирное масло, абсолют 

Способы получения: масло получают методом паровой дистилляции, абсолют экстрагируют этиловым спиртом из конкрета 

Физические характеристики сырья: масло — подвижная прозрачная или желтоватая жидкость, абсолют — зелёная, твёрдая или пастообразная масса   

Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет сухой, прохладный, пудрово-пыльный, горьковатый, с выраженной зелёной нотой и древесными нотами аромат; абсолют - интенсивный сладко-бальзамический аромат с травяным и винным оттенком   

Ольфакторная группа: ароматические 

Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота 

Дополнительные сведения: как и простой шалфей, масло мускатного шалфея используется в современных мужских фужерах и делает композицию более строгой, сухой и отстранённой. Его часто сочетают с лавандой, геранью и другими холодными цветами, а также ароматическими травами для создания устойчивой фужерной структуры. Однако иногда шалфей фигурирует в качестве контрастного элемента в ориентальных и даже гурманских композициях. От обычного шалфея запах масла мускатного шалфея отличается выраженным пряным и древесным нюансами.


Вам могут быть интересны