Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantium
Страны производства натурального сырья: основные: Франция, Италия, Тунис, Марокко, Гаити, Гвинея, Коморские острова, Алжир, Ливан; второстепенные: Китай, Испания, Египет, Кипр
Части растения, идущие в обработку: цветы
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: гидродистилляция
Физические характеристики сырья: бледно-желтая текучая жидкость, приобретающая со временем более темный цвет и вязкость.
Ольфакторные характеристики сырья: сладко-цветочный, свежий, лёгкий аромат
Ольфакторная группа: цветочные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: для производства эфирного масла не используются цветы сладкого апельсина — только горького. Помимо натурального сырья, парфюмеры создают синтетические и полусинтетические аккорды, характеристики которых могут отличаться от аромата натурального эфирного масла. Нота нероли исторически является обязательным компонентом классического одеколона.
Аромат нероли необычный, яркий, но при этом нежный и лёгкий. Он сочетает в себе цветочные (флёрдоранж, ландыш), цитрусовые и фруктовые аспекты (земляника, виноград).