0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Пачули (Pogostemon Cablin) семейство Яснотковые/Губоцветные (Lamiaceae/Labiatae) 

Части растения, идущие в обработку: сушеные листья и побеги 

Виды получаемого сырья: эфирное масло, абсолют, резиноид 

Способы получения: паровая дистилляция, молекулярная дистилляция 

Ольфакторная группа: древесные 

Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота с возможным присутствием в начальной фазе 

Пачули — один из основных ингредиентов, использующийся в создании благовоний и парфюмерии со времен глубокой древности. Сегодня пачули используют практически во всех без исключения парфюмерных жанрах. Эфирное масло пачули имеет яркий и весьма разнообразный ольфакторный профиль, к основным характеристикам которого относятся древесность, землистость, влажность и камфорность. В зависимости от географических и технологических особенностей к основным характеристикам могут добавляться травянистость, шоколадность, дымность, кожаность, бальзамичность, винность и даже легкая цветочность в верхних нотах. Благодаря современным технологиям, производители научились корректировать ольфакторные характеристики получаемого сырья и избавляться от нежелательных аспектов аромата, а также создавать синтетические аналоги. Например, смесь сексвитерпенов и спиртов, содержащихся в масле пачули, известная под названием Clearwood Firmenich, имеет прозрачный древесный аромат пачули, лишенный камфорных, травяных, дымных и цветочных оттенков. Благодаря своей утонченной ароматической структуре, он широко используется в свежих, акватических и цветочных ароматах, где необходима древесная базовая нота, не утяжеляющая композицию и не создающая коннотаций с ориентальным направлением. После того, как использование натурального дубового мха было ограничено организацией IFRA, пачули пришли ему на замену в шипровых конструкциях, тем самым изменив облик современных шипров. Запах абсолюта пачули не сильно отличается от эфирного масла, но обладает более выраженными бальзамическими и менее выраженными травяными оттенками. Пачули — один из тех ингредиентов, что улучшает свои парфюмерные характеристики с течением времени. Чем дольше вызревает сырье, тем богаче и глубже становится его запах. Масло пачули может иметь окраску от светло-желтой до коричневой, а абсолюты, полученные при помощи молекулярной дистилляции, могут вовсе не иметь цвета. Пачулевые ароматы чрезвычайно популярны в сегменте нишевой парфюмерии.


Вам могут быть интересны