Название растения по ботаническому классификатору: Rosmarinus Officinalis
Страны производства натурального сырья: Испания, Тунис, Франция, Марокко
Части растения, идущие в обработку: листья, ветви, цветы
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция Физические характеристики сырья: подвижная, прозрачная жидкость, иногда с желтоватым оттенком
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, камфорный, холодный, зелёный, пряный
Ольфакторная группа: ароматические
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: Нота розмарина входит в число самых популярных аккордов ароматического семейства. Она часто появляется в мужских и женских фужерных композициях, но традиционно считается «мужской» нотой. Розмарин добавляет ароматам свежесть, камфорный терпкий оттенок и зелёную, почти ментоловую прохладу и искристость.