Название растения по ботаническому классификатору: Schinus molle
Страны производства натурального сырья: Мексика, Гватемала, Испания
Части растения, идущие в обработку: плоды
Виды получаемого сырья: эфирное масло, СО2 экстракт
Способы получения: дистилляция СО2-экстракция
Физические характеристики сырья: масло — зеленоватая или оливкового цвета жидкость, СО2 экстракт — прозрачная, текучая жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: СО2 экстракт имеет пряный, древесный, свежий, острый, с четким ладанным оттенком аромат, масло имеет пряный, древесный, спокойный, слегка маслянистый аромат
Ольфакторная группа: пряные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные данные: В последние годы розовый перец стал у парфюмеров популярным компонентом. С его помощью составляются тонкие, элегантные древесные аккорды, холодные ладанные аккорды, а в цветочных и гурманских композициях он служит начальным древесно-бальзамическим контрастом.