Название растения по ботаническому классификатору: Pinus Palustris и Pinus var.
Страны производства натурального сырья: Америка и Китай
Части растения, идущие в обработку: сердцевина ствола
Виды получаемого сырья: масло
Способы получения: паровая дистилляция
Физические характеристики сырья: цвет масла от прозрачного до бледно-янтарного, консистенцию можно определить как полувязкую
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, хвойный, бальзамический с анисовыми нюансами аромат
Ольфакторная группа: древесные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя ноты
Дополнительные сведения: хвойные аккорды нельзя назвать распространёнными в современной парфюмерии, хотя в нишевом сегменте композиции на эту тему встречаются чаще, чем в массовом. Аромат сосны, как и других хвойных, часто выступает в роли дополнительного оттенка в древесных, шипровых и фужерных композициях, освежает их, придаёт прохладный, чуть камфорный, бальзамический нюанс. В цветочных и фруктовых композициях может служить точкой контраста с основным аккордом, создавая многослойность и искристость.