Название растения по ботаническому классификатору: Carum Carvi
Страны производства натурального сырья: Европа (особенно Нидерланды и Англия), США
Части растения, идущие в обработку: спелые плоды растения
Виды получаемого сырья: масло
Способы получения: дистилляция и двойная дистилляция
Физические характеристики сырья: бецветная или бледно-желтая прозрачная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: терпкий, пряный аромат с мятными, цитрусовыми и анималистическими оттенками
Ольфакторная группа: пряные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: Тмин — частая нота для пряных и восточных ароматов. Благодаря своему сложному запаху, эфирное масло тмина способно добавить композиции новых граней и внести как свежесть в верхние ноты, так и пряно-анималистическое тепло в сердце композиции. Специфичность материала отразилась и на том, что ароматов с доминирующим звучанием тмина выпускается мало и чаще всего в арабских странах, где жаркий и сухой климат делает аромат тмина чище и прозрачней.