Название растения по ботаническому классификатору: Lippia Citriodora
Страны производства натурального сырья: Франция, Испания
Части растения, идущие в обработку: ветви, листья
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция Физические характеристики сырья: подвижная жидкость бледно-желтого или зелёно-оливкового цвета
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, сладкий, цитрусовый аромат с фруктово-цветочным оттенком
Ольфакторная группа: цитрусовые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: эфирное масло вербены не используется при производстве парфюмерии, к тому же его выход при выработке так низок, что продукт имеет высокую цену при посредственных ольфакторных характеристиках. Сладкий, лимонно-конфетный запах масла вербены определяет большое количество цитраля в составе. Парфюмеры научились создавать аккорд вербены вручную, к тому же он гораздо ближе к запаху живого растения с его естественной зелёной нотой. Нота вербены появляется в классических одеколонах, ароматических и цитрусовых ароматах и добавляет аромату фруктовую, почти леденцовую сладость, цитрусовую свежесть, а также искрящийся эффект.