Название растения по ботаническому классификатору: Juniperus Communis
Страны производства натурального сырья: Италия, Франция
Части растения, идущие в обработку: плоды
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая или гидродистилляция
Физические характеристики сырья: прозрачная или бледно-желтая подвижная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, бальзамический, древесно-сладкий, хвойный аромат
Ольфакторная группа: древесные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: аккорд ягод можжевельника можно собрать и с помощью синтетических материалов, однако доступность качественного натурального сырья делают поиск синтетических замен нецелесообразным. Можжевельник освежает верхние ноты композиции и придаёт им хвойно-бальзамический оттенок, что особенно популярно в фужерном и шипровом жанрах, а также в семействе древесных ароматов в целом.