0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Illicium Verum 

Страны производства натурального сырья: Вьетнам, Китай 

Части растения, идущие в обработку: плоды и листья 

Виды получаемого сырья: эфирное масло 

Способы получения: паровая дистилляция 

Физические характеристики сырья: прозрачная или бледно-желтая подвижная жидкость 

Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, холодный, пряный, с лакричным оттенком аромат 

Ольфакторная группа: пряные 

Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя нота 

Дополнительные сведения: бадьян используется в парфюмерии достаточно широко, несмотря на то, что это не самая популярная нота. Сладкий аромат бадьянового масла одинаково хорош как для древесных и фужерных композиций, так и для гурманских. С его помощью освежают стартовый аккорд и придают ему глянцевое сияние, а интенсивный пряный характер создаёт дополнительный объем и глубину в аромате. Вместо масла звездчатого аниса также используются материалы Тосканол (Givaudan) или анетол, обладающие интенсивным анисовым запахом и способные практически полностью заменить натуральное сырье.


Вам могут быть интересны