Название растения по ботаническому классификатору: Illicium Verum
Страны производства натурального сырья: Вьетнам, Китай
Части растения, идущие в обработку: плоды и листья
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция
Физические характеристики сырья: прозрачная или бледно-желтая подвижная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, холодный, пряный, с лакричным оттенком аромат
Ольфакторная группа: пряные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя нота
Дополнительные сведения: бадьян используется в парфюмерии достаточно широко, несмотря на то, что это не самая популярная нота. Сладкий аромат бадьянового масла одинаково хорош как для древесных и фужерных композиций, так и для гурманских. С его помощью освежают стартовый аккорд и придают ему глянцевое сияние, а интенсивный пряный характер создаёт дополнительный объем и глубину в аромате. Вместо масла звездчатого аниса также используются материалы Тосканол (Givaudan) или анетол, обладающие интенсивным анисовым запахом и способные практически полностью заменить натуральное сырье.