0
0

Ваша корзина пуста!

Способы получения: синтезирование, а также получение из склареола, вещества, содержащегося в эфирном масле мускатного шалфея 

Ольфакторная группа: амбровые 

Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота 

Дополнительная информация: Амброксан (амброкс, амброксид, цеталокс и др.) — ключевой компонент, определяющий запах природной животной амбры (продукт жизнедеятельности кашалотов) — был впервые синтезирован в 50-х годах ХХ века специалистами компании Firmenich. Таким образом парфюмерная индустрия частично решила для себя вопрос запрета на использование натуральной амбры, производство которой весьма трудо- и ресурсозатратно и не способно, к тому же, обеспечить потребности динамично развивающейся индустрии в виду малого количества изначального сырья и долгого процесса его обработки. Характеризуя запах амброксана, необходимо отметить его прозрачность, солоноватость и анималистические оттенки, а также сладковатый, слегка ванильных запах старой бумаги или картона, древесные и мускусные оттенки. Амброксан — чрезвычайно популярный компонент современной парфюмерии, который нередко скрывается под амбровой нотой в описании характеристик продукта.


Вам могут быть интересны