Название растения по ботаническому классификатору: Tagetes Glandulifera
Страны производства натурального сырья: Южная Африка, Кения, Нигерия, Франция, Австралия
Части растения, идущие в обработку: надземная часть растения
Виды получаемого сырья: эфирное масло, абсолют
Способы получения: паровая дистилляция (масло), спиртовая экстракция (абсолют)
Физические характеристики сырья: масло — бладно-желтая, подвижная жидкость, абсолют — зелено-оранжевая, зелено-коричневая вязкая масса или жидкость.
Ольфакторные характеристики сырья: абсолют имеет интенсивный травянисто-зеленый, горьковатый аромат со сладкими оттенками фруктов; масло обладает свежим, горьковато-травянистым ароматом с кисло-сладкими оттенками свежего яблока
Ольфакторная группа: зеленые
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительная информация: Бархатцы также называют французской календулой. Для многих чистый аромат бархатцев может показаться резким и непривлекательным, однако использование его в небольших концентрациях позволяет придать парфюмерным композициям благородный пряный тон с легкими цитрусовыми аккордами.