Название растения по ботаническому классификатору: Ocimum Basilicum
Страны производства натурального сырья: Америка, Франция
Части растения, идущие в обработку: цветы и листья
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция
Физические характеристики сырья: бесцветная или бледно-жёлтая подвижная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет сладкий, прозрачный, пряный, свежий, холодный аромат с оттенками гвоздики и эстрагона
Ольфакторная группа: ароматические
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: С точки зрения парфюмерии базилик делится на два типа: настоящий базилик и «экзотический», производящийся на Коморских островах, Сейшелах и Мадагаскаре. Их главное отличие заключается в ольфакторных характеристиках сырья. Экзотический базилик имеет камфорно-эстрагольный оттенок, в то время как настоящий базилик его лишён, и в нем преобладает цветочно-древесный аспект.