Название растения по ботаническому классификатору: Cinnamomum Zeylanicum
Страны производства натурального сырья: Цейлон, Сейшелы, Индия, Индокитай, Европа, США
Части растения, идущие в обработку: кора
Виды получаемого сырья: масло
Способы получения: дистилляция Физические характеристики сырья: прозрачная жидкость от бледно-желтого до темно-коричневого цвета
Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет пыльно-пудровый, сухой, древесный, бальзамический, пряный, сладковатый аромат
Ольфакторная группа: пряные, бальзамические
Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота с возможным присутствием в верхней фазе
Дополнительные сведения: Несмотря на то, что натруальное сырье, получаемое из коры корицы, широко используется в парфюмерии, оно может стать причиной аллергических реакций. Чтобы усилить коричную ноту в композиции, парфюмеры часто обращаются к использованию синтетических или полусинтетических баз, имитирующих аромат корицы в духах. Также нередки случаи, когда аккорд корицы собирается вовсе без участия натурального сырья.