0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Lavandula Officinalis 

Страны производства натурального сырья: Страны Средиземноморья, особенно южная Франция и в меньшей степени Италия

Части растения, идущие в обработку: надземная часть цветущего растения или только цветочная часть, если речь идет о масле английского типа.

Виды получаемого сырья: эфирное масло французского и английского типов, конкрет, абсолют

Способы получения: масло — паровая дистилляция, конкрет — экстракция летучими растворителями, абсолют — спиртовая экстракция

Физические характеристики сырья:  масло — бесцветная или бледно-желтая жидкость, конкрет — темно-зеленая воскообразная масса или вязкая жидкость, асболют — темно-зеленая, вязкая жидкость.

Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет сладкий, цветочно-травяной, освежающий аромат с древесно-бальзамическим подтоном. Конкрет имеет сладко-травяной, кумариновый, сенный аромат с оттенками цветов и зелени лаванды. Абсолют имеет богатый сладко-травяной, с кумариновыми и древесно-травяными оттенками аромат. При разбавлении проявляется аромат цветов и зелени лаванды.

Ольфакторная группа: травяные, подгруппа: цветочные Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота

Дополнительные сведения: Масло английского типа отличается от французского повышенным содержанием линалоола. Это обусловлено тем, что при изготовлении масла английского типа в переработку идут преимущественно цветы. Помимо использования натурального сырья, при создании духов с ароматом лаванды парфюмеры создают синтетические и полусинтетические аккорды, характеристики которых могут отличаться от аромата натурального масла и абсолюта.


Вам могут быть интересны