Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: солёный, акватический, свежий, холодный, иногда йодистый запах морской воды
Ольфакторная группа: акватические
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя, базовая ноты
Дополнительные сведения: Аккорд морской воды (как и все акватические аккорды) был чрезвычайно популярен в парфюмерии в 90-х годах ХХ века. К тому моменту потребители устали от тяжёлых и сложных ароматов, а в Америке набирал популярность культ молодости и индивидуализма, который и отражали яркие, свежие, динамичные духи. Однако популярность морских нот до сих пор не прошла: они до сих пор используются в массовом (а иногда и в люксовом) сегменте мужской парфюмерии, а также как неотъемлемая часть современных фужерных композиций.