Название растения по ботаническому классификатору: Osmanthus Fragrans
Страны производства натурального сырья: тропические регионы Азии от Кавказа до Японии.
Части растения, идущие в обработку: цветы
Виды получаемого сырья: абсолют
Способы получения: спиртовая экстракция из конкрета
Физические характеристики сырья: тёмная, вязкая жидкость темно-оражевого, коричневого или темно-оливкового цвета
Ольфакторные характеристики сырья: богатый, глубокий, сладкий, пряный, кожаный, интенсивно животный аромат с абрикосовыми и травяными оттенками
Ольфакторная группа: анималистические, подгруппа: цветочные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя и базовая нота
Дополнительные сведения: Несмотря на факт существования натурального сырья, получаемого из цветов османтуса, парфюмеры обычно составляют синетические и полусинтетические базы, ольфакторные характеристики которых могут значительно отличаться от характеристик натурального сырья. Ароматы таких баз чаще всего сконцентрированы на передаче запаха цветов растения, а не на имитации абсолюта и обладают мягкими сладкими, абрикосово-замшевыми характеристиками с легкой танинной терпкостью.