0

Ваша корзина пуста!

Васаби (японский хрен) - острая приправа, широко используемая в японской кухне. Для ее получения используют корень хрена, который высушивают и тщательно измельчают. Существует два способа выращивания васаби: на огороде и на берегу горной реки в полупритопленном состоянии в холодной воде (такой васаби ценится выше, потому что его вкус получается ярче). Свежая приправа по запаху ассоциируется с редисом - водянистая, немного зеленая и терпкая. Вкус у нее острый, жгучий, отдаленно напоминающий горчицу. Васаби широко используется в кулинарии. Его подают в качестве заправки вместе с салатами, мясом, рыбой, суши. Кроме своих вкусовых качеств эта приправа еще приносит неоспоримую пользу организму. Она убивает микробы и грибок, стимулирует работу кишечника, предотвращает заболевания сердца и тромбообразование в сосудах.

Духи с запахом васаби звучат современно, интересно и оригинально, эту ноту не спутать ни с чем другим. Они относятся к свежим, зеленым, фужерным ароматам, которые прекрасно раскрываются в весенне-летний сезон. Этот острый, специфический ингредиент звучит по-особенному ярко и привлекательно. Он бодрит и придает энергии своим обладателям. Васаби хорошо сочетается с древесными и цветочными аккордами, он подчеркивает их красоту и добавляет им насыщенности.