Название растения по ботаническому классификатору: Tsuga Canadensis
Страны производства натурального сырья: Америка, Франция
Части растения, идущие в обработку: иглы
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция
Физические характеристики сырья: прозрачная подвижная жидкость, иногда с жёлтым оттенком
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, сладкий, хвойный, терпкий, древесный аромат
Ольфакторная группа: хвойные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: нота ели часто встречается в ароматических фужерах и древесных композициях. Она является традиционным ингредиентом и маркером мужской парфюмерии и вносит в верхние ноты аромата свежесть, искристость и динамичность. Духи с ароматом ели, как и любые хвойные — не самая распространённая парфюмерная тема. Долгое время сырьё, получаемое из игл ели, использовалось в функциональной парфюмерии (освежители и ароматизаторы воздуха, моющие средства), дезинфицирующих средствах и фармацевтике. Однако с активным развитием артистической парфюмерии и эти ингредиенты стали занимать место на парфюмерных органах.