Название растения по ботаническому классификатору: Heliotropium Peruvianum (Heliotropium Arborescens)
Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Физические характеристики сырья: зависит от физических характеристик составных элементов базы
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, миндальный, ванильный, кумариновый, цветочный с пряными оттенками корицы аромат
Ольфакторная группа: гурманские, подгруппа: цветочные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительные сведения: Несмотря на то что нота гелиотропа почти всегда имеет синтетическое происхождение и изготавливается с использованием аналогов запрещенного гелиотропина, натуральной сырье (абсолют) из цветов гелиотропа все же получают методом горячей экстракции базовым маслом.