Название растения по ботаническому классификатору: Pelargonium Graveolens
Страны производства натурального сырья: Морокко, Реюньон, Франция, Алжир, Конго, Италия
Части растения, идущие в обработку: листья и стебли
Виды получаемого сырья: эфирное масло, конкрет, абсолют
Способы получения: дистилляция, экстракция летучими растворителями (конкрет), спиртовая экстракция (абсолют)
Физические характеристики сырья: масло - жидкость, имеющая цвет от прозрачного до тёмно-оранжевого, в зависимости от страны происхождения, конкрет - темно-зеленая или коричневато-зеленая масса, абсолют - зеленая или темно-зеленая жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: масло имеет широкий спектр ольфакторных харакетристик, зависящих от сорта герани, включающих зеленые, травяные, мятные, землистые, интенсивные розовые и пряные оттенки. Конкрет имеет зеленый, землистый, интенсивно-травянистый, терпко-розовый аромат. Абсолют имеет мощный аромат, включающий зелено-землистые и мятно-розовые тона.
Ольфакторная группа: цветочные; подгруппа: травяные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота
Дополнительная информация: Герань является одним из самых привычных растений, разводимых в домашних условиях, а потому ее аромат знаком многим с детства: насыщенный, объемный, терпкий, с выразительной травяной горчинкой и еле уловимыми нюансами мяты.
Герань стала воплощением уюта и комфорта в доме. Нежными цветами этого растения невозможно не восхищаться. Запах герани сравнивают с запахом розы, а в некоторых парфюмах она используется для замены дорогого масла розы. Сложный аромат этого удивительного растения прекрасно дополняет как мужские, так и женские духи.
Чаще всего ноты герани используются в верхних нотах композиции или же нотах сердца, тем самым придавая парфюму особую глубину и полноту. Герань обладает множеством полезных свойств, а потому даже малое содержание ее в парфюмерных композициях улучшает настроение и позволяет расслабиться. Нота герани достаточно универсальна. Духи с нотами герани нередко включают в себя аккорды сосны, сандала, лаванды, гвоздики и цитрусовых.