Название растения по ботаническому классификатору: Cinnamomum Cassia
Страны производства натурального сырья: Китай, Индия, Вьетнам
Части растения, идущие в обработку: кора, листья, ветки
Виды получаемого сырья: масло
Способы получения: паровая, реже гидродистилляция
Физические характеристики сырья: бледно-желтая, тёмно-коричневая прозрачная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: теплый, пряный, древесный. Бальзамический, интенсивно сладкий аромат
Ольфакторная группа: пряные, бальзамические
Положение в ольфакторной пирамиде: средняя и базовая нота с возможным присутствием в верхней фазе
Дополнительные сведения: Несмотря на то, что коричник - это не настоящая корица, именно его кусочки коры, называемые «палочками», можно встретить в продаже в супермаркетах. Молотая корица не является исключением - это измельченная кора коричника. В парфюмерии, однако, масло коричника используется достаточно редко. По крайней мере, чаще всего производитель указывает в официальном описании корицу.