0
0

Ваша корзина пуста!

Название растения по ботаническому классификатору: Crocus Sativus  

Страны производства натурального сырья: Испания, Турция 

Части растения, идущие в обработку: тычинки цветков 

Виды получаемого сырья: масло, тинктура 

Способы получения: масло получают методом гидродистилляции, тинктуру — настаиванием сырья на спирте 

Физические характеристики сырья: масло — желтоватая, прозрачная подвижная жидкость, тинктура — раствор насыщенного оранжевого цвета.  

Ольфакторные характеристики сырья: масло и тинктура обладают интенсивным, тёплым, пряным, слегка дымным ароматом с деликатным оттенком сухофруктов 

Ольфакторная группа: пряные 

Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя и средняя нота 

Дополнительные сведения: шафран считается не только одной из самых дорогих пряностей в мире, но также и одним из самых дорогих видов парфюмерного сырья, не в последнюю очередь из-за своей редкости на рынке. Однако парфюмеры с разной степенью успешности составляют синтетические и полусинтетические базы, имитирующие аромат шафрана, и применяют отдельные натуральные и синтетические соединения (например, один из ключевых одорантов шафраналь), чтобы передавать оттенки шафрана в аромате. Нота шафрана — традиционный компонент ориентальных композиций, особенно пряных и кожаных. Он придаёт сладкую, слегка дымную свежесть и тёплый, пряный оттенок верхним и средним нотам аромата.


Вам могут быть интересны