Название растения по ботаническому классификатору: Citrus Aurantium amara
Страны производства натурального сырья: Парагвай, Бразилия, Доминикана, Франция
Части растения, идущие в обработку: ветки, листья
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция
Физические характеристики сырья: подвижная, прозрачная жидкость с желтым оттенком
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, горький, зелёный, цитрусовый, с цветочным оттенком апельсинового цвета
Ольфакторная группа: зелёные
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: петитгрейн — классическая зелёная нота, применяющаяся во всех видах парфюмерных композиций. Особенно часто она встречается в зелёных, цитрусовых, ароматических и древесных ароматах. Петитгрейн вносит свежесть, зелёную горечь и придаёт композиции строгое, иногда меланхоличное звучание. Помимо чистого петитгрейна парфюмеры используют также его ко-дистиллят, получаемый при добавлении к листьям и веткам цветов горького апельсина. Продукт отличается не только по запаху, приобретая выраженный цветочный оттенок, но и по стоимости на рынке.