Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
Ольфакторные характеристики сырья: сладкий запах с легким карамельным оттенком
Ольфакторная группа: гурманские
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя, базовая нота
Дополнительные сведения: сам по себе сахар почти не имеет запаха, а тот, что имеет (например, продукт, получаемый из сахарной свеклы), нельзя назвать приятным или хотя бы сладким. Сахар — фантазийный гурманский аккорд, применяющийся в основном при создании женских ароматов, и в последнее время он чрезвычайно популярен. Аромат сахара в парфюмерную композицию обычно вносят такие душистые вещества как мальтол и этилмальтол, обладающие абрикосовым и клубничным оттенками соответственно. Из-за этого сахарные аккорды часто имеют отчетливый фруктово-карамельный оттенок.