Название растения по ботаническому классификатору: Salvia Lavandulaefolia
Страны производства натурального сырья: Франция, Испания
Части растения, идущие в обработку: листья, стебли
Виды получаемого сырья: эфирное масло
Способы получения: паровая дистилляция
Физические характеристики сырья: бледно-желтая подвижная жидкость
Ольфакторные характеристики сырья: свежий, травянистый, камфорный, эвкалиптовый, слегка хвойный аромат
Ольфакторная группа: ароматические
Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя нота
Дополнительные сведения: из-за своего специфического запаха и сложности работы с ним масло испанского шалфея почти не используется при создании парфюмерии высокого класса, но изредка появляется в парфюмерных композициях для ароматизации мыла. Тем не менее ряд парфюмерных марок всё же включает ноту шалфея в ольфакторные пирамиды. Мы не можем быть уверены, что речь не идет о популярном мускатном шалфее, как и в том, что под нотой «шалфей» не скрывается синтетический или полусинтетический аккорд, имитирующий запах живого растения.