0
0

Ваша корзина пуста!

Способы получения: смешивание натуральных и/или синтетических компонентов 

Ольфакторные характеристики сырья: сладкий, пряный, горьковатый, с фенольными и древесными оттенками аромат 

Ольфакторная группа: гурманские 

Положение в ольфакторной пирамиде: верхняя, средняя, базовая нота 

Дополнительные сведения: шоколадом называют абстрактный гурманский аккорд с оттенками какао и сахара. Он с одинаковым успехом используется в мужских и женских ароматах, присутствует во многих парфюмерных конструкциях и семействах. Как и в кулинарии, в парфюмерии шоколад может быть разным. Парфюмеры умеют создавать всевозможные аккорды на эту тему (молочный, тёмный, белый шоколад), а также ароматы различных десертов этого направления. В зависимости от задачи, духи с ароматом шоколада могут иметь сливочные, ванильные, пряные, ореховые и другие оттенки. Шоколадный аккорд можно собрать с использованием натурального сырья: для этого используют абсолют или экстракт какао-бобов и абсолют или масло пачули, обладающие шоколадными гранями запаха.